Главная › Форумы › Поле чудес › Неспешно куплю МР-155 › Reply To: Неспешно куплю МР-155
Тут суть вопроса в том, что если бюджет в 1000 — ок, то и бюджет в 2000 будет ок. Вы же не за последние деньги покупаете. А цена ружья относительно быстро растворится в цене патронов. 10 лям разницы — это примерно 2000 выстрелов. За год если стрелять по 100 выстрелов в неделю (одна тренировка) вы сделаете 5200 выстрелов. 2,5 цены вашей МР155.
Кто бы что не говорил, что это много и «ружьё выработает ресурс» — ружьё после этого будет в совершенно нормальном состоянии. Турки клубные даже не чистились ещё ни разу вроде, им пофиг. А при более-менее уходе — я из Фаба стреляю два года — слегка на газовом двигателе латунь стёрлась и софт тач облез местами.
При этом «ценность» ружья за 1000 намного ниже, чем ружья за 2000. МР начнёт вас через год лимитировать на соревнованиях и его, по хорошему, нужно будет менять. А гемора с МР, допилов, кривизны…
А продать МР через год со всеми допилами/перепилами/довесами за сравнимую с ценой покупки цену будет тяжело. Я ТОЗ в итоге не продал даже за 300 долл. Т.е. будете иметь чемодан без ручки: и продать невозможно и снова деньги тратить.
По поводу Вепрь или нормальное ружьё — вопрос религии. Лично мне стандарт реально нравится. Он более техничный и тактический. Нужно не только бежать и лупить, но и чётко продумывать тактику в плане перезарядок, считать выстрелы и так далее.