Главная › Форумы › Матчи за рубежом › Moscow Open 2011 › Reply To: Moscow Open 2011

Хочу прокомментировать эту ситуацию от себя. Т.к мы не знаем развитие событий, то и говорить нечего, можно только обсудить возможные в будущем ситуации. На мой взгляд, здесь, как ни парадоксально правы все :-)), включая Немова, но и есть неправые также, потому как почему-то все любят читать Правила и тыкать ими в нос, но забывают при этом про кредо судьи. Да, пункт №1 безусловно очень важен ( в русском переводе… Безопасность всегда будет моей основной задачей, а эффективность и скорость проведения соревнования на втором месте.), но вот почему очень важна конкретная ситуация в каждом случае, т.к лично я обычно выше ставлю Пункт №3 (…. Моей обязанностью является помогать стрелкам в достижении целей, а не мешать им неуместной спешкой и авторитарным поведением.), потому что как правило, если следовать Пункту №8 ( ….. Во время проведения упражнения мое внимание будет полностью сконцентрировано на одном отдельном стрелке, который поручен мне в наблюдение, я не должен позволять себе отвлекаться или расслабляться.), то до Пункта №1 ситуация не дойдет и вовремя сказанная команда STOP, никому не повредит и стрелок будет только благодарен за решут в данной случае. Есть ситуации, когда необходимо если следовать букве Правил дать DQ, но если его за это дать, то можно получить как минимум недоуменные взгляды в свою сторону от других судей и неприглос на матч от этих организаторов в будущем и как максимум потеря судейского авторитета. Ниже видео похожего случая с моим товарищем по команде А.Г. Дело было в Белграде, в конце камеру выключили, но и так видно, что грамотный судья подбадривает стрелка и успокаивает. Там был естественно решут.
:biggrin:
-
Ответ изменён 13 лет, 2 месяца назад пользователем
Andrei Siuniakou.
-
Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем
Andrei Siuniakou.