Главная › Форумы › Матчи за рубежом › Lithuania Open 2012, III level › Reply To: Lithuania Open 2012, III level
Да, матч оказался интересным и полезным. Полезным в плане розовых очков, которые у меня до сего момента благополучно пребывали на носу:-). Оказывается, надо уметь стрелять не только сложные, а и простые мишени, крайне простые. Из 5 миссов,собраных мной в лукошко на матче, три были в мишенях на расстоянии 0.5 м-1 м максимум. Традиционно — Альфа+ мисс. Для меня оказалось открытием. Неприятным, блин, надо сказать. Но не страшным, т.к исправление несложно. Зато я чувствую свой рост в стрелковом плане и это воодушевляет:-)) , т.к еще в прошлом году иметь 90% от икон IPSC в виде Matts Bakstrem и Marcin Cisielski казалось мне сродни тому, что солнце сядет на востоке и взойдет на западе:-)). Должен сказать, что дизайн упражнений немного отличался от традиционного, который всегда славился трудными для решениями и исполнения стейджами. Упражнения интересные, несомненно, более того, один-два стейджа будут максимально возможно перенесены на Красную жару. Т.к если на стейдже с короткими дистанциями почти все гранды влупили по миссу, это говорит о том, что стейдж удался:-)) Недеюсь у нас получится скопировать, хотя я как всегда по -оленьи не удосужился пойти их сфоткать. На мой взгляд и мнение моих товарищей по команде дизайн упражнений был больше заточен под Production division и небольшой минус на мой взгляд это то, что не было разнообразных дальностй стрельбы на отдельно взятом стейдже. А плюс, это то, как я и сказал, что нужно уметь стрелять все — близко и далеко, медленно и быстро и в различных комбинациях. Итог — отличный матч с получением хорошего опыта. Надеюсь, что в следующий раз поедет гораздо больше народа под флагом BLR ( включая и меня). Я имею в виду новичков. Мнение которое я всегда стараюсь донести до новичков — надо стрелять невзирая на ранг матча и слова о том, что мне еще рано на матч такого уровня есть полная чушь. Чем больше раз принимаешь участие в соревнованиях, тем крепче психика, а это очень важно. Пример?? Пожалуйста.. Андрей Крайник. Человек из новичков, практически недавно лишь закончивший курсы. Слава Богу, что не послушал советы «доброжелателей» , а поехал и стрелял.. Причем, я должен сказать прямо, для меня было приятным открытием, стрелял для первого раза более чем хорошо. Эстонцы в нашем скводе спрашивая меня про Андрея не верили в то, что человек принимает практически первый раз участие в соревнованиях подобного ранга. Конечно, надо идти дальше и учиться дальше, но дебют оказался впечатляющим. Поздравляю и желаю дальнейшего роста. Мы со своей стороны всегда готовы помочь всем желающим участие в соревнованиях как оружием, так, если нужно то и советом. Наверное надо будет в ближайшее время устроить в Литве семинар для новичков по технике исполнения отдельных элементов, тактике прохождения стейджей, хотя второй вопрос довольно сложно донести до аудитории в связи с тем, что стейджи постоянно и всегда разные и правильное решение стейджа приходит лишь с опытом. Вот поэтому и еще раз мы упираемся в необхоимость принятия участия в соревнованиях и начинаем круг по новой:-))