Reply To: Что делать и как жить будем

Главная Форумы Обсуждения Что делать и как жить будем Reply To: Что делать и как жить будем

Фото аватараDmitry Sidorkin
Участник

Andrei Siuniakou: Можно

Как я понял, членство в любом клубе, развивающем практическую стрельбу, уже автоматически предоставляет членство в IPSC, при условии, что регион признан Регионом IPSC. Сам Региональный Директорат и непосредственно Региональный Директор — это звенья, связывающие регион с головой в Канаде, т.е. занимается именно административно-организационными вопроса по связям с Канадой всех стрелков, выступающих за Регион и представляет этих же стрелков на Ассамблеях и пр. И жить должен на взносы, которые им платят эти самые стрелки. Был на встрече вопрос: «подушный годовой взнос в Канаду — 5$, мы платим в БФПС годовой взнос 10 EUR. Где остальные деньги?», ответ был «не знаю…», хотя это странно. Моё мнение, что 10 EUR в год — это оч малая сумма, ведь сдача составляет всего около 6 EUR, а на эти взносы Директорат (в нашем, не до конца понятном случае, Федерация) должен жить и работать. Расходы Директората: «зарплата» РД, членов Директората, командировочные, накладные расходы и т.п. Согласитесь, что, при 100 реальных, уплативших взносы членах, бюджет Федерации всего-то 600 EUR в год. Многие за эти деньги и месяц не будут работать. Я не знаю, как устроены финансовые отношения между клубами и Директоратом в других регионах, но, наверное, клубы также поддерживают свой Директорат отчислениями из прибыли, которая, в свою очередь, складывается из многих уже состовляющих: курсы новичков, семинары, тренировки, матчи, ежегодные взносы членов клуба, реализация профильных товаров и т.д., и т.п. Директорат может и сам организовать, разумеется возмездно, т.е. за деньги, серию квалификационных матчей для выявления рейтинга стрелков Региона для последующего распределения (!) слотов на ЧЕ и ЧМ, но не более того — другие у него функции. Наверное как-то так, на мой взгляд… Резюмируя, клубная система наиболее прогрессивна и жизнеспособна. Единственная проблемы наших реалий — отстутсвие реальных инструкторов в достаточном количестве, оружия и временное отсутствие патронов, сдерживающие развитие и клубов, и самих стрелков. Вот тут также надо будет оч крепко подумать, как всё это сделать, чтобы работала и в рамках закона.Так что тут, как говорится, поле-то совсем и не пахано!
Слова «наш», «наши», «наше» использованы для упрощения и не показывают мой отношение к БФПС. 😉 🙂