Reply To: Что делать и как жить будем

Главная Форумы Обсуждения Что делать и как жить будем Reply To: Что делать и как жить будем

#3592
avatarAndrei Siuniakou
Участник

Вот сейчас прочел на федеральном сайте заявление Председателя БФПС в ответ на вопросы рядовых членов…Честно говоря, меня «бутлегерская» тема слегка шокировала….

Цитата :
…..Руководствуясь принципами гласности представляю стрелкам федерации доклад на Президиуме.
5 марта 2012г.

Докладная записка

В Президиум Общественного объединения «Белорусская федерация практической стрельбы»

В последнее время член президиума Немов Игорь Александрович совершил ряд серьезных проступков наносящих материальный ущерб Федерации и подрывающих ее авторитет.

В декабрьском номере журнала «Минск were» Немов И.А. самовольно разместил рекламную статью о деятельности федерации, которая не только не соответствовала действительности, но и показывала деятельность федерации как нарушение законодательства. В статье, предлагалось проведение федерацией корпоративных мероприятиях с выездной стрельбой при том, что федерация не имеет ни своего оружия, ни патронов. Подобная информация была размещена и на некоторых сайтах в интернете. Звонить предлагалось на личные телефоны Немова И.А. Данный факт можно рассматривать как использование имени и авторитета Федерации в своих корыстных целях.

Во время организации поездок в Прибалтику Немов И. А. предлагал стрелкам брать с собой спиртное, которое им оплачивал по себестоимости и затем аккумулировал их в тире в г. Вильнюс, затем в сговоре со своей знакомой, вывозил это спиртное более 100 бутылок в г. Таллинн где их продавал по более высокой цене. В данной ситуации, если бы соответствующие органы этих государств заинтересовались происхождением такого количества спиртного то федерация, а с ней и Республика Беларусь, была бы скомпрометирована на международном уровне.

При оформлении бесплатных виз по договоренности со спортивными организациями Прибалтики для поездок на соревнования, Немов И.А. поручил своей знакомой заниматься оформлением этих виз, но за плату, в размере 100 000 белорусских рублей. В данной ситуации факт нарушения закона о предпринимательской деятельности и опять же использование имени Федерации.

В феврале Немов И.А. для перечисления в конфедерацию получил от меня сумму в размере 1100 у. е., о чем имеется расписка и есть свидетели. До сих пор не смотря на неоднократные требования, Немов И. А. не предоставил необходимые документы о перечислении этих взносов в конфедерацию. При этом на момент заседания Президиума самим Немовым И. А. до сих пор не уплачен годовой членский взнос.

При наборе новых групп Немов И. А. предлагал приобретать новичкам стрелковое снаряжение по цене почти в два раза превышающую реальную стоимость, объясняя это сначала тем, что это снаряжение якобы намного качественнее, а затем что эти деньги нужны были ему в последующем для покупки призов на соревнования.

Также на хранении у Немова И.А. находится имущество федерации в частности компьютер и палатка, которые он под различными предлогами отказывается возвращать. Налицо незаконное присвоение имущества федерации.

Считаю, что деятельность члена президиума Немова И.А. не только направлена на достижения личной выгоды с использованием имени и авторитета Федерации, но и в некоторых случаях нарушает действующие нормы законодательства.

Председатель Президиума Вольский А.К.
—————————————————————————————-