Главная › Форумы › Матчи за рубежом › Тренировочный мини-матч 20-21.08.2016 г. › Ответ в теме: Тренировочный мини-матч 20-21.08.2016 г.

ок, уговорили, выеду 7.45
Как я понимаю, “что-то пошло не так”?..
нет, все по плану, как всегда у меня когда есть расчет на удачу — никогда не прокатывает. А так как давненько не давал судьбе меня подставить, т.к. был всегда во всеоружии, то расслабился…
В четверг я вспомнил что у меня нет техосмотра. погуглил — никто на границе не спрашивает, или крайне редко.
*нашел статью — что бывает спрашивают, но гос техосмотр не особо важен, можно даже на любом СТО взять справку на фирм. бланке, что автомобиль исправен.
Позвонил знакомым — говорят не спрашивают. ок, поехал, прокатит. после 6-ти!! (литовцы вообще не хотели работать, сзали стояла машина — выехали в 5.30, в 8 были на каменном логе, ужаснулись и поехали не бенякони, стояли за мной) часов стояния литовец спрашивает меня про ТО и довольный упрыгивает оформлять мне отказ на въезд.
Пока офрмляли бумагу я наблюдал за погранцами — подходят, берут паспорт, техпаспорт и все. развернули. (уже на белпереходе, на паспортном контроле, разговорился с мужчиной за мной — говорит 10 евро даешь и нет проблем, сам так один раз проезжал. Но я же взращен в РБ, ни-ни чиновнику взятку… знал бы и 20 евро дал бы).
План Б — найти СТО, сделать справку *. Полетел в Лиду. «Здрасьте, у вас превышение +31 км/ч» сказали гайцы и пошли оформлять штраф. Разговорились, объяснил что да как. Отнеслилсь по-людски, стали обзванивать знакомых у кого СТО, все закрыты, суббота, вечер. посоветовали на каменном логе попробовать, но спустя минуту вспомнили: «зеленая карта» — Выехать из Беларуси как водитель можно один раз в 8 дней и у меня стоит штамп-въезд и выезд. В общем дали мин. штраф, написали +21 км/ч, за ТО не штрафовали.
поехал домой.
Итого: минус 100 евро, штраф за +21, теперь годик надо тихо ездить, целый день потерян как и куча нервов. С матча на 3 сентября снимаюсь, т.к. без тренировки считаю там делать нечего. Визу новую делать не буду, был записан на виз. центр на 24.08, хватит, наездился.
Во всем, естественно виноват сам. Очень рад, что никого попутчиком не взял, иначе бы провалился под землю от стыда за испорченные выходные, и очень «рад отзывчивости», за то что взяли меня попутчиком.