Сидоркин Дмитрий

Cидоркин Дмитрий, 1973 года рождения, уроженец г. Минска, член команды «Крамбамбуля Тим» с мая 2011 г.

Окончил среднюю школу в 1990 году.

В 1995 году защитил диплом по специальности «инженер-механик» в Белорусской государственной политехнической Академии.

Воинское звание – старший лейтенант запаса.

К оружию, как любого нормального человека мужского полу, тянуло с детства. К слову сказать, школьное детство и отрочество прошли в суровой Сибири, в центре Тюменской области. ;) Рогатка, самодельное воздушное ружжо, стреляющее посредством жгута и комбинации трубок/поршней картофельными пульками, первая пневматическая винтовка (такая как в тирах была, название не помню) – всё это побывало в моих детских руках. Если рядом с местом, где мы с родителями проводили отпуска, находился пневматический тир, то родителям доставляло огромного труда достать меня из него, где я в безумном количестве простреливал всю имевшуюся в наличии мелочь. :D И, даже, вполне успешно – выиграл значок с удостоверением то ли «Меткий стрелок», то ли «Юный стрелок» — не помню, но факт…

Первые же выстрелы из огнестрельного оружия сделал в рамках предмета «Начальная военная подготовка» в тире в подвале школы из мелкокалиберной винтовки (такой, которой были оснащены все тиры НВП на территории бывшего СССР). Затем, в более старших классах, занимался в клубе при школе «Юный десантник», где также имел возможность сделать несколько очередей из АКСУ-74 на закрытом милицейском стрельбище вблизи нашего городка.

Далее моя стрелковая практика ограничилась "рожком" патронов из АК-74 и магазином с 6ю патронами из ПМ перед принятием присяги на верность Республике Беларусь – в это время вовсю уже бушевала перестройка, развал СССР, нестабильность экономики и т.д., и т.п.

Вот и вся моя стрелковая биография до курсов практической стрельбы, куда я попал в мае 2009 г.

Желание научится стрелять где-то в глубине души было всегда и вот в начале 2009 года, с подачи Федоренчик Оли, я нашёл во всемирной паутине сайт БФПС, откуда и узнал о наличии курсов, куда мы в мае и пришли учиться. Из пистолетов был лишь Марго, но и то с каким трепетом и упоением мы отстреливали положенные мелкашечные патроны, а потом с нетерпением ожидали следующих занятий.  :-)

По окончании курсов, успешно приняли участие в выпускном матче «Летим на йуг» и далее в Чемпионате РБ по практической стрельбе. К сожалению, каких либо трофеев и призов я там не завоевал, но и эти первые для меня матчи были пройдены без дисквалификаций.

В 2010 году организм требовал развития, но в тех (да и в нынешних) условиях его не было на Родине, как и калибра 9х19, поэтому целью стала Литва, где движение IPSC достаточно сильно развито.

Членом БФПС так и не стал, по причине полной апатии руководства БФПС к моей персоне и расхождения во мнении относительно развития спорта в нашей стране.

Таким образом, с марта 2010 года и по сей день являюсь членом Национальной федерации практической стрельбы Литвы, благодаря чему получил возможность тренироваться с серьёзным оружием (предпочтение CZ-75 SP01 Shadow) и принимать участие в международных матчах III и выше уровня везде, куда только душа (и финансы) позволит!!!  :-)

Принимал участие в следующих матчах III уровня: III ExtreemeEuroOpen-2010,  LithuaniaOpen 2010-2011, MushroomsMatch 2010, Kaunas-Open 2011, VilniusOpen 2011. А также во множестве матчей I и II уровней как в Беларуси, так и за её пределами.

C весны 2011 года по настоящее время член стрелковой секции ДОСААФ.

С 01.02.2012 года руководитель спортивной секции "Клуб практической стрельбы" при ЧУП "РССК "ДОСААФ".

В планах дальнейшее совершенствование своего стрелкового мастерства и участие в матчах с одной лишь целью – ПОБЕДА! Уж очень хочется примерить Президентскую медаль на груди!  :D :angel:

Кроме оружия, моим большим увлечение являются гонки в классе «Формула 1»

 Искренне Ваш!  :-)

 


"Shooting Academy 2012", Вильнюс, Литва, 31.03.2012 г.

 

 

 

 

 

 

 

 


На прошедшем 12.05.2012 г. матче "May Day 2012" я занял почётное место, что является высшим моим достижением на данный момент. :-)