История IPSC

Практическая стрельба

Что такое практическая стрельба? Рассказать об этом в двух словах невозможно. Поэтому мы постараемся поделиться с Вами нашей страстью…

Вы когда нибудь задумывались о том, что и как происходит в Ситуации Со Стрельбой? О чем думает, чем живет, как дышит человек, который применяет оружие в состоянии Стресса? Думали ли Вы "а смогу ли я?" , "а я бы попал?"… Конечно задумывались, иначе Вас сейчас не было бы в этом разделе.

Примерно те же мысли, владели около 40 лет назад полицейским инструктором Джефом Куппером. Он и его товарищи стали искать ответ, почему полицейский, попадающий в тире в 10ку на 25 метров, не попадает в грабителя с расстояния 3 метра?

Выясняется, что выстрелить точно и выстрелить точно и быстро — это две большие разницы. Плюс стресс. Как же нам в тренировках воспроизвести стресс, вызванный наличием противника, который, возможно, стреляет в Вас? Оказывается, соревновательный стресс очень похож на боевой…

В этом и состоит практическая стрельба — в соревновании с другими стрелками, победить себя и стресс, стрелять быстро и точно, попадать только в зону А, неважно, статическая ли это мишень или качающийся "свингер" или бегущий "мувер" или прыгающий "флоппер" или другая из бесконечного множества мишеней.

Мы учимся стрелять из пистолета и ружья на дистанции "в упор" и на 50 метров, из карабина — от нуля до 300 метров, по мишеням разного размера, под разными углами и делать это так быстро, насколько это возможно из дальности и размера мишени.

Эти навыки незаменимы для действующих сотрудников специальных служб, выполняющих оперативно-боевые задачи, для военнослужащих, имеющих дело со стрелковым оружием.  Для нас честь передавать наше мастерство людям, которые с оружием в руках борются с терроризмом, задерживают особо опасных преступников, охраняют посольства и правопорядок на наших улицах, выполняют другие важнейшие  задачи.

И еще Практическая стрельба — это Безопасность. Именно так. С большой буквы. IPSC гордится тем, что за все годы его существования не было ни одного несчастного случая на соревнованиях, проводимых под эгидой IPSC.

Правила безопасного поведения с оружием, составляющие Кодекс стрелка IPSC, приняты во всех современных армиях и полициях мира, среди вооруженных профессионалов. Эти правила и процедуры, а также навыки, прививаемые стрелку на занятиях, делают его безопасным для окружающих, что означает, что когда оружие в руках "нашего" человека, он безопасен для своих товарищей по службе, охоте, занятиям спортом, в любой другой ситуации когда используется оружие.

А еще Практическая стрельба — это Братство. Братство стрелков, людей, которыми владеет страсть к хорошему мощному оружию. Вы можете поехать в любую страну, где есть отделения IPSC , принять участие в любом матче по Практической стрельбе, и к Вам всегда отнесутся очень дружески, по-братски, Вам почти всегда помогут арендовать оружие, приобрести патроны для матча, поделятся запчастями. Атмосфера матчей IPSC — это удивительная смесь спорта, соревновательности, дружбы, общения, познания. Здесь за одним столом за чашкой чая собираются боец элитного подразделения антитеррора, владелец заводов, газет и пароходов, очкастый компьютерщик, менеджер по логистике, командующий армией и все они находят для себя что-то новое, они спорят до хрипоты и рассказывают удивительные истории из своей спортивной и не очень спортивной жизни, делятся опытом и мастерством. Попробуйте этот букет — он Вам понравится:))

Сообщество единомышленников, увлечённых спортом "практическая стрельба".

Что такое IPSC?

Добавить комментарий