Начальные пистолетные курсы

Главная Форумы Обучение Начальные пистолетные курсы

В этой теме 230 ответов, 31 участник, последнее обновление avatar Dmitry Sidorkin 3 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 231 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17300
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Ветка форума для вопросов, пожеланий, предложений или претензий, связанных с "Начальный курсом по пистолету".

    #17398
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    По результатам сданных экзаменов будет выдан Сертификат, подтверждающий Вашу безопасность и он будет служить основанием для приёма Вас в члены Региона, в частности, БФПС. Думаю, что Региональный директор подтвердит мои слова.:-)

    #17399
    avatar
    Siarhei Karelau
    Участник

    Хочу заполнить регистрационную форму, но хочу уточнить по графе о владении оружием — я имею разрешение на «охотничье» оружие, но какое это имеет значение, указывать «нет»? — это влияет на необходимость получения справок из нарко-, психоневрологических диспансеров? Не очень хотелось бы ездить по данным заведениям и стоять в очередях, к тому же только летом уволился из органов — есть ли необходимость брать указанные справки?

    #17401
    avatar
    Siarhei Karelau
    Участник

    Ок, спасибо за информацию, записался на 11.03.2014.

    #17402
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Ого, что так не скоро?

    #17403
    avatar
    Siarhei Karelau
    Участник

    Dmitry Sidorkin:
    Ого, что так не скоро?

    Записался в январе на начальный курс ОО «БФПС», у них занятия во вторник и четверг. Если у Вас они будут в другие дни, то с удовольствием посещал бы и Ваши курсы тоже

    #17404
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Понятно. У нас, также, курс будет проходить по вторникам и четвергам… А зачем Вам проходить курс дважды? После начального курса уже надо более углубленное обучение проходить, да и в соревнованиях участвовать. Не то, чтобы я отговаривал, но смысла не улавливаю…:)

    #17405
    avatar
    Siarhei Karelau
    Участник

    Dmitry Sidorkin:
    Понятно. У нас, также, курс будет проходить по вторникам и четвергам… А зачем Вам проходить курс дважды? После начального курса уже надо более углубленное обучение проходить, да и в соревнованиях участвовать. Не то, чтобы я отговаривал, но смысла не улавливаю… :)

    Я предполагаю, что подход к обучению, нюансы и прочее все же будут отличаться и хотелось бы охватить побольше, увидеть разные точки зрения.
    А соревноватсья без личного оружия, это возможно? Даже если так в РБ, с мелкашкой? Тут,на мой взгляд, лучше потратить это время на получение вида на жительство в той же Литве, а там уже соревноваться со своим пистолетом.
    Кстати может кто-то заодно проконсультирует — с национальной визой Польши, приравненной к ВНЖ, можно приобрести оружие в других странах шенгена, где это разрешено гражданским?
    К тому же времени у меня предостаточно.

    • Ответ изменён 5 года/лет назад пользователем avatar Siarhei Karelau.
    #17408
    avatar
    Sergei Vardomatski
    Участник

    Siarhei Karelau: Я предполагаю, что подход к обучению, нюансы и прочее все же будут отличаться

    Судя по тому, что Андрей Сюняков творит на ружейном курсе — будут.:)Сегодня построил хороший такой стэйдж на 22 выстрела с кучей портов, узких, высоких, низких стрельбой слева и справа из-за баррикад (с правого и левого плеча), движением во все стороны… При чём такой… накосячить негде, но элементов охвачено было много и выполнить было совсем не просто.
    И технику не жалеет показывать, хоть никто этого на начальном курсе и не обещал. Ну т. е. я вижу, что мне там есть много чему учиться.

    #17409
    avatar
    Siarhei Karelau
    Участник

    Dmitry Sidorkin:
    Тут да, будет разница некоторая.

    Не просто возможно, а вовсю, 2-й год уже как, мы проводим регулярные соревнования по практике и в том числе для невладельцев, для которых мы же и предоставляем оружие

    Хорошо, спасибо, это замечательно.
    По поводу двух начальных курсов, именно так, я хотел бы попробовать разные подходы к обучению, ведь не просто так ресурсы ipsc-team и bfps существуют раздельно, значит есть какие-то разногласия, соответсвенно и методика разная.

    • Ответ изменён 5 года/лет назад пользователем avatar Siarhei Karelau.
    • Ответ изменён 5 года/лет назад пользователем avatar Siarhei Karelau.
    • Ответ изменён 5 года/лет назад пользователем avatar Siarhei Karelau.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 12 мес. назад пользователем avatar Siarhei Karelau.
    #17413
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Siarhei Karelau: Во многом из-за этого же и оставил службу, т.к. не понимаю, почему в какие-то периоды времени я могу пользоваться короткостволом, в т.ч. вплоть до Стечкина, а в «свободное время» уже мне нельзя ничего доверить.

    Ну это тема уже для другой ветки…:)
    А так, приходите на матчи, посмотрите, что у нас, да как. С людьми поговорите. В принципе, советую всем, кто так или иначе хочет этим заняться — нагляднее будет, чем просто много чего почитать. Только очки — ОБЯЗАТЕЛЬНО!:)

    #17414
    avatar
    Andrei Siuniakou
    Участник

    Dmitry Sidorkin: Если есть действующее разрешение на хранение и ношение оружия, то справки не нужны — достаточно будет в анкете (на собрании) указать его номер и срок действия.

    И на собрании предъявить его лично..

    Siarhei Karelau: Я предполагаю, что подход к обучению, нюансы и прочее все же будут отличаться и хотелось бы охватить побольше, увидеть разные точки зрения.

    Подход и нюансы будут разные, но результат один. Прошу вас отдавать себе отчет в том, что за эти несколько занятий мы не ставим недостижимых целей, как впрочем и BFPS , в частности сделать из вас чемпиона, т.к это невозможно.. Это базовый, начальный курс, так сказать, ваша калитка в мир IPSC. Возможно, если вы как сотрудник, в свое время стрелявший, сможете подчерпнуть что-то новое для себя, но все же основная цель, это привлечь народ к занятию практической стрельбой и дать им начальные навыки. Т.е понятие о правильном и безопасном обращении с оружием и дать практическую основу правилам этого спорта.

    Siarhei Karelau: По поводу двух начальных курсов, именно так, я хотел бы попробовать разные подходы к обучению, ведь не просто так ресурсы ipsc-team и bfps существуют раздельно, значит есть какие-то разногласия, соответсвенно и методика разная.

    Я думаю, что вам нет надобности посещать сразу двое курсов, как минимум из-за финансовой составляющей. Сразу вам поясню, чтобы не было инсинуаций на эту тему, что разногласий у КПС с БФПС нет и методика в принципе схожая. Сайт МВД, МЧС и ГТК тоже разные, но это не значит, что в государстве разногласия..

    Siarhei Karelau: Тут,на мой взгляд, лучше потратить это время на получение вида на жительство в той же Литве, а там уже соревноваться со своим пистолетом.

    Siarhei Karelau: По ВНЖ, так у меня уже несколько лет пунктик по нашему З. «Об оружии»

    ВНЖ в Литве не дает вам право иметь оружие, только гражданам ЕС и Украины. Все остальным необжодим статус ПВЖ. Поэтому много наших товарищей имеют свое оружие в лИтве, с которым они выступают на соревнованиях, но зарегистрировано оно на литовцах в данном случае. Касаемо Польши не знаю, да и смысла нет. В Литве проходит больше матчей чем в Польше и поближе.

    Dmitry Sidorkin: А так, приходите на матчи, посмотрите, что у нас, да как. С людьми поговорите. В принципе, советую всем, кто так или иначе хочет этим заняться — нагляднее будет, что просто много чего почитать

    +1

    #17415
    avatar
    Siarhei Karelau
    Участник

    Andrei Siuniakou: Подход и нюансы будут разные, но результат один. Прошу вас отдавать себе отчет в том, что за эти несколько занятий мы не ставим недостижимых целей, как впрочем и BFPS , в частности сделать из вас чемпиона, т.к это невозможно.. Это базовый, начальный курс, так сказать, ваша калитка в мир IPSC.

    Это понятно, я также хочу просто сделать первый шаг.

    Andrei Siuniakou: Я думаю, что вам нет надобности посещать сразу двое курсов, как минимум из-за финансовой составляющей.

    Я не думаю, что практическая стрельба вообще дешевый спорт, хотя может быть я ошибаюсь. Мне бы лично хотелось пройти в разных организация эти курсы, для закрепления результата и все таки, уверен, узнаю что-то новое.

    Andrei Siuniakou: ВНЖ в Литве не дает вам право иметь оружие, только гражданам ЕС и Украины. Все остальным необжодим статус ПВЖ. Поэтому много наших товарищей имеют свое оружие в лИтве, с которым они выступают на соревнованиях, но зарегистрировано оно на литовцах в данном случае. Касаемо Польши не знаю, да и смысла нет. В Литве проходит больше матчей чем в Польше и поближе.

    Спасибо за пояснение. Залез в интернет, действительно так. Но я думаю, что нет нерешаемых проблем, может быть стоит присмотреть еще к гражданству Украины.

    #17416
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Siarhei Karelau: Я не думаю, что практическая стрельба вообще дешевый спорт

    Да, Вы правы — это стОит денег! Как сказала одна знакомая: «игрушки для взрослых дорого стоят!»:)
    Помимо курсов, Вам надо будет приобрести снаряжение (пояс, кобура, подсумки) и, желательно, более-менее профессиональное. Затем, тренировки, семинары, соревнования и прочее — всё это далеко не бюджетно и все должны отдавать себе в этом отчёт. Особенно, если человек решить для себя продолжение стрелковой «карьеры». Если же, просто, для себя любимого, то курсы + проезд/проживание в Вильнюсе + бюджетное снаряжение «потянут» на 400-450$ без шоппинга в Вильнюсе…;)

    #17424
    avatar
    Sergei Vardomatski
    Участник

    Dmitry Sidorkin: всё это далеко не бюджетно и все должны отдавать себе в этом отчёт.

    Дима, имхо ты преувеличиваешь.

    1. Любой спорт резко перестаёт быть бюджетным как только перестаёт быть хобби и становится спортом. IPSC в этом отношении вполне демократична. Ты просто не представляешь себе расходов, к примеру, на спортивные радиоуправляемые самолёты.:)
    2. Это мы «на заре» покупали строго фирменные кобуры от Амадини по 120 евро. Т.к. не знали других и особо не было. А милисекунды были уже важны. Если поискать, то можно найти и бюджетнее:
    http://dx.com/p/stylish-nylon-plastic-holster-for-glock-black-253537
    http://dx.com/p/nylon-plastic-holster-for-g17-pistol-207595
    Не совсем спортивные, но по 15 долл. С такими стреляет много прибалтов. Артём Каток заказывал и полную реплику Амадини из китая за 40 или 50.
    3. До профессиональной снаряги ещё надо «дожить». На курс она точно не нужна. А дальше будет время разобраться, что нужно, где продают, сколько стоит…

    Ну т.е. конечно IPSC не занятие для «бедных студентов». Так… для среднего класса очень даже подходящее по затратам и стилю хобби. А кому всерьёз понравится — тот уже изыщет средства, чтобы выиграть 0.25 сек на лучшей кобуре. Но это в будущем.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 231 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.