CZ75 SP-01 Shadow

Главная Форумы Оружие IPSC CZ75 SP-01 Shadow

В этой теме 19 ответов, 6 участников, последнее обновление avatar Евгений Павликов 5 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #754
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Хочу поделиться своими впечатлениями об этом пистолете.
    Осенью 2009 года я с компанией, под предводительностью Сенсея, впервые попал в тир в г. Вильнюс нам вручили коллекцию пистолетов на выбор. Там присутствовали: Glock, SigSauer, Taurus, CZ, Walther… Я попробовал все по-немногу, но только CZ сразу лёг мне в руку.

    Это был как раз CZ75 SP01 Shadow! (http://www.czub.cz/en/catalog/79-pistols-cz/PST/CZ_75_SP-01_SHADOW.aspx)
    Изгиб рукоятки тут же принял все изгибы моей ладони. Вес самого пистолета мне также очень понравился — сразу чувствуется серьёзное оружие.;-)Прицельные приспособления, рычаг предохранителя, рычаг снятия с задержки, кнопка сброса магазина — ну всё как под меня сделано!:-D
    Бытует мнение, что CZ очень капризен и прихотлив, но как сказал один из стрелков: «Если ты знаешь, что твоё оружие требует особого внимания, то удели его ему и оно не откажет!» Так и получается. За всё время моего использования CZ, а это ни много, ни мало уже около 10ка матчей III уровня и куча матчей I уровня, сам пистолет меня практически не подводил. Причём в самых различных погодных условиях: от «каля 0», до невыносимой жары… Лишь однажды, когда он принял песчаную ванну (выпав на стрельбище) и я его должным образом не почистил, он начал почихивать…:-)
    Зная все его капризы, в моём стрелковом рюкзаке уже нашли своё место и набор для читски самого пистолета, и щётка для очистки магазина (что советую делать всем пользователям CZ на открытых стрельбищах после прохождения стейджа — 2-3 минуты не так мучительно много), и море всяческих тряпочек. Но это стоит того — за удовольствие стрельбы из данного пистолета, я готов платить!;-)
    Стрельба без мушки — отдельная песТня. В Чехии, в конце первого стрелкового дня, с пистолета слетела мушки — как потом было видно на видео, при выстреле, пистолет вздёрнуло вверх и мушку сорвало об верхнюю планку порта (говорили же мне: «не суй пистолет в порт!» :D). Сперва я даже растерялся — как быть? Автрийский полицейский, стрелявший с нами в одном скводе, сразу посоветовал стрелять по стволу, слегка наклонив пистолет в сторону (как позже я понял — под доминирующий глаз) — я попробовал и… чудо, результат резко повысился (!), правда и время тоже — приходилось всё-таки выцеливать. Но опыт того стоил! Вот так, без мушки, я и отстрелял бОльшую половину матча и с тарелками, и со свингерами…:-)
    Из CZ стреляют многие именитые IPSCшники, а из его клона даже Чемпион мира!;-)
    Так что, пока этот пистолет — мой выбор!

    • Тема изменена 6 года/лет, 10 мес. назад пользователем avatar Dmitry Sidorkin.
    #756
    avatar
    Artsiom_Katok
    Участник

    Вау, круто (авансом):-)

    #786

    Делись!..:smile:

    #787
    avatar
    Andrei Siuniakou
    Участник

    Евгений Павликов: Делись!..:smile:

    Дима пока думает, писать или не писать адреса магазинов где надо прикупить к этому пистолету вдовесок мешок пружинок, коробку штифтиков разных и адреса аптек, т.к этот пистолет любит хирургическую чистоту и абы какие перчатки для работы с ним он не терпит, только стерильные хирургические.:lol:

    #826

    Правильно!
    Глок побьёт чезета!.. :w00t:
    А мой папка — вашего!.. А терминатор — брюса ли.. :biggrin:

    #828
    avatar
    Olga Fedorentchik
    Участник

    A Гранд—мастер что юзает? :-)

    #830
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Andrei Siuniakou: Дима пока думает, писать или не писать адреса магазинов где надо прикупить к этому пистолету вдовесок мешок пружинок, коробку штифтиков разных и адреса аптек, т.к этот пистолет любит хирургическую чистоту и абы какие перчатки для работы с ним он не терпит, только стерильные хирургические. :lol:


    Да-да, именно!!! :biggrin:
    А если серьезно, то, сорри, вчера времени не хватило… Ничё, скоро будет. :tongue:

    #922
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Dmitry Sidorkin: Так что, пока этот пистолет – мой выбор!

    Вот как-то так… :smile:

    #2436
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    «Скелет» данного дивайса изображён тут: http://ipsc-team.by/wp-content/uploads/2012/01/CZ_75_sp01_en_listofparts_manual.pdf

    #3732
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Русскоязычная инструкция пользователя данного пистолета находится тут: http://ipsc-team.by/wp-content/uploads/2012/03/CZ75-SP01-Shadow-инстр.pdf

    #7012
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Andrei Siuniakou: этот пистолет любит хирургическую чистоту

    Вот интересно: крайний раз я почистил «свой» Чижик перед «Baltic Open», ещё в конце июня. Потом было отстреляно 3 матча, а это, худо-бедно, почти 1000 выстрелов, включая тренировки и… он работает как часы!!! Единственное, что я чистил — это магазины, упавшие в песок и то не всегда (сам пистолет не чистил, так как забывал то одно, то другое, да и лень было пару раз :whistle: )… Чтобы это значило: пистолет удачный или его «ненадёжность» — миф? Кстати и погоды были разные за это время…

    #7037
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    Олег Никитин в своём блоге провёл сравнительный практический тест пружин для этого пистолета. Для большинства из нас это инфа скорее информативная, чем полезная, но как знать — вдруг и пригодится…:-)
    Статья Никитина

    #14647
    avatar
    Dmitry Sidorkin
    Участник

    #14649
    avatar
    Tihon Sergeenko
    Участник

    Вот, кстати, всегда интересно было… А не мешает сам факт наличия отдельного предохранителя? Глок на мой дилетантский взгляд сильно выигрывает тем, что в нём не надо выключать предохранитель. Достал и выстрелил. А у профессионалов как?

    #14650

    Tihon Sergeenko: А у профессионалов как?

    Профессионализм это использование конкретного оружия для решения конкретной задачи.
    Глок — замечательная машинка, расчитанная на массового потребителя, как советский АК. Если рассматривать его использование в качестве оружия патрульного полицейского, или для охраны личной собственности, т.е. когда необходимость применения оружия носит неожиданный характер, когда приходится работать в условиях большой психологической нагрузки (стресс), глок — один из лучших пистолетов. Действительно — достал и стреляй.
    Если же стрелок высококлассный спортсмен, или офицер специального подразделения, который, как и спортсмен, знающий что после сигнала таймера он будет стрелять, уже настроен на применение оружия — в этом случае наличие, или отсутствие внешних предохранителей особой роли не играет, т.к. все действия хорошо отработаны, стрелок работает «на автомате».

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.