Walther P22, обзор и…

p22blackWalther P22 современный полуавтоматический пистолет, производимый компанией Carl Walther Sportwaffen GmbH с 2001 года. Данный пистолет позиционируется производителем как спортивно-тренировочный и имеет весомое, коммерческое, достоинство – цена в базовой комплектации чуть больше 200 евро (не в нашей стране :) ).

Источник

 
Walther P22 полуавтоматическое оружие калибра .22 LR. Автоматика пистолета использует энергию пороховых газов для перезарядки оружия. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. Безопасность обращения с данным видом оружия обеспечивается следующими предохранительными устройствами: механический предохранитель – блокирует ударник, двухпозиционный рычажок-переключатель расположен по обе стороны кожуха затвора. Автоматический предохранитель блокирует УСМ при не полностью вставленном магазине, кроме того, Walther P22 имеет специальный замок, который запирает затворную раму при помощи специального ключа и тем самым препятствует стрельбе или разбору оружия. Отверстия для ключа расположено с правой стороны рамки над спусковой скобой.
 
Внешне P22 напоминает другой известный пистолет фирмы Walther – P99. Однако имеются и заметные внешние отличия. Это, прежде всего, ударник, который у P22 не скрыт корпусом и рычажок предохранителя над рукояткой. Кроме того, Walther P22 это компактный пистолет и его габаритные размеры на 25 процентов меньше чем у "старшего брата". Рамка данной модели, по современной моде , изготовлена из ударостойкого полимера, ствол и кожух затвора стальные. Как и у Walther P99, кнопка защелки магазина двусторонняя, выполнена у основания спусковой скобы и повторяет ее форму, а рукоятка снабжена сменными накладками, позволяющими подогнать пистолет под конкретного стрелка. Так же для подгонки оружия служат и сменные мушки разной высоты, поставляемые вместе с пистолетом. Имеется у P22 и ставшая уже стандартной направляющая для установки различных приспособлений. Стоит отметить, что Carl Walther предлагает покупателям большое количество этих дополнительных устройств, продающихся как в комплекте с пистолетом, так и отдельно. Питание пистолета патронами осуществляется при помощи отъемных, однорядных магазинов емкостью 10 патронов.
 
Walther P22 выпускается в двух модификациях, отличающихся только длиной ствола:
 
Walther P22 Standart – ствол длиной 87 мм. На американском рынке данная модель обозначается как P22 – 3,4”, собственно по длине ствола в дюймах.
 
Walther P22 Target – длина ствола 127 мм. На стволе установлен специальной компенсатор, американское обозначение пистолета P22 Target — 5”.
 
P22target
Walther P22 Target, Nickel*
 
При желании пользователь может сам заменить стандартный 87 мм ствол на 127 мм, который предлагается к продаже вместе с уже установленным компенсатором. Помимо этого, пистолеты Walther P22 выпускаются и в различных цветовых вариантах. Причем отдельно для рамки и для кожуха затвора. Так существуют следующие "официальные" цвета: Black (черная рамка и кожух), Nickel (никелированный кожух, рамка черная), Brushed Chrome (кожух серого цвета, рамка серая с "разводами" как на дамасской стали), Digital-Camo (камуфлированная рамка), Military Green ( рамка хаки, кожух черный). Возможны и другие цветовые сочетания, по желанию покупателя.
 
Пистолеты Walther P22 выпускаются германской компанией Carl Walther Sportwaffen GmbH и ее американским филиалом Walther America. Пользуются большой популярностью на гражданском рынке. На основе этого пистолета выпускаются также газовый и травматический варианты.
 
Тактико-технические характеристики:*
 
Калибр, мм : 
5.6
Патрон :
.22 LR (5,6x16mm R)
Длина оружия, мм :
159
Длина ствола, мм :
87
Масса без патронов, г :
430
Прицельная дальность стрельбы, м:    
50
Емкость магазина, патронов :
10

Walther P22, обзор и…: 2 комментария

  1. И ещё немного ликбеза:

    1. Флажок предохранителя. При включенном предохранителе, флажок "смотрит" вниз, как бы перекрывая путь патрону. Для выключения предохранителя, флажок следует перевести в верхнее, горизонтальное положение (по ходу ствола). Из ошибок, допускаемых при использовании: при передёргивании затвора (досыл патрона в патронник или устранение задержки) за заднюю его часть, нередко флажок предохранителя пальцами опускается вниз, тем самым включая сам предохранитель — будьте внимательны! Рекомендуется передёргивать затвор, используя переднюю его часть, не перекрывая при этом окно экстрактора. Помните, что не бывает осечек более 1-2 сразу — если пистолет не стреляет, то в первую очередь проверьте положение флажка предохранителя.

    2. Выбрасыватель магазина. Рычаг выбрасывателя на Вальтере находится в нижней части предохранительной скобы спускового крючка. Такое его расположение не очень удобное, но такова конструкция. При сбросе магазина следует быть очень внимательным во избежание попадания пальцев в скобу спускового крбчка — если судья хоть на мгновение усомниться в его там отсутствии — вы получите DQ! Нажимать на рычаг лучше большим пальцем сильной руки, слегка повернув рукоятку в сторону слабой руки. Если палец достаёт и без доворота, то Вы везунчик! :-) Можно нажать на рычаг слабой рукой, "разбив" хват, но тогда Вы несколько потеряете время, так как слабая рука должна, во время сброса, уже выхватывать новый магазин.

  2. Дополнительно к описанию, предлагаю ознакомиться с ветками обсуждения и советов по пользованию данным пистолетом на нашем форуме:

    http://ipsc-team.by/forums/topic/walther-p22-belorusskij-standart/

    http://ipsc-team.by/forums/topic/fichi-i-bagi-valtera-p22/

    Кроме того, там же можно задать интересующие Вас вопросы и (!) получить ответы. :-)

Добавить комментарий