Extreme Euro Open 2012

 

 

 

Матч III уровня "Extreme Euro Open" по праву носит звание неофициального чемпионата мира по практической стрельбе — количество упражнений, зачётных выстрелов, участников, включая топ-шутеров мирового уровня, всё это лишь немногим уступает ЧМ.

Начну, пожалуй, с результатов.

В матче участвовали 6 стрелков нашего клуба, 4 стрелка БФПС и 1 стрелок-эксРД. ;)  Все они закончили матч со следующими результатами:

Класс "Standart" (общее количество стрелков в классе — 141)

№ п.п. ФИО Место Очки %
1 Сюняков Андрей, Клуб ПС 25 1845,6963 76,31
2 Журавлёв Александр, БФПС 95 1301,2312 53,80
3 Курило Константин, БФПС 111 1182,1707 48,87
4 Прокулевич Антон, Клуб ПС 126 1067,3475 44,13
5 Немов Игорь, экс РД 130 1022,7335 42,28
6 Федоренчик Ольга, Клуб ПС

Класс "Production" (общее количество стрелков в классе — 197)

№ п.п. ФИО Место Очки %
1 Веремейчик Дмитрий, БФПС 94 1579,6507 61,97
2 Надольский Игорь, Клуб ПС 117 1425,4034 55,92
3 Гриневич Денис, БФПС + Клуб ПС 139 1326,5457 52,04
4 Сидоркин Дмитрий, Клуб ПС 184 963,1290 37,78
5 Ефремова Елена, БФПС 189 917,2785 35,98

Официальные результаты: overall, by stages.

Кроме того, на матче работали 3е представителей Беларуси в качестве судей на стрейджах:

  • Ефремова Елена — стейдж № 1
  • Немов Игорь — стейдж № 10
  • Курило Константин — стейдж № 29

Выехали мы во вторник, 05.06.2012 г., ориентировочно в 20:00 и уже в самом начале следующего дня въехали в Польшу. Граница была абсолютно пустая, так что оформление заняло считанные минуты. Далее по ночным дорогам ещё спящей Польши мы добрались до г. Катовицы, где и сделали привал на "шоппинг". Было ранее утро, а точнее 7 утра — впереди море времени и сравнительно малое расстояние до места назначения. Отдохнув и посетив ещё пару "злачных" для покупателей мест, мы двинулись дальше. Наш навигатор решил ещё более срезать путь и повёл нас глухими местами глубинки Польши, да такими глухими, что и заправку толковую не нашли — так и вкатились с пустым баков в Чехию… :D Благо, сразу попали на автобан и заправку, где совершили ещё один привал. Ещё немного пути по великолепным чешским автобанам и вот уже, практически в обед, мы прибыли в гостиницу. 

Дождавшись Сюнякова Андрея, который ехал с нашими литовскими товарищами, получив оружие и патроны, мы двинулись на стрельбище, чтобы пройти регистрацию, ганчек (проверка соответствия пистолета заявленному классу) и решить вопрос с "недоплатой". Всё, на этом предматчевый день, можно сказать, закончился — завтра начало матча и первый выстрел прозвучит точно по расписанию, в 7:30 утра! :-)

Стейджи "EEO-2012"

День первый, "пристрелочный".

Стреляли мы в разных скводах. Я с Олей стрелял в 12м скводе с поляками, венграми и одним австрийцем. Коллеги по скводу оказались очень сильными стрелками и за их стрельбой было очень приятно наблюдать как с точки зрения зрелищности, так и "профессиональным" взглядом, за техникой и тактикой прохождения.

Начинали мы с 14го упражнения — длинного, на 32 выстрела. и закончили стрелковый день 13м упражнением, пройдя по кругу от 11го до 20го, т.е. ровно всю "середину" матча. 

Мне привезли иной CZ, чем с которым я стреляю в Литве. На нём установлен файбер, что должно было мне помочь, однако, пройдя первое же упражнение я понял, что что-то не так, так как нахватал миссов… А впрочем, весь первый день я только и делал, что наматывал счётчик миссов и бабушек, которых, по итогу, мне хватило почти на весь матч и отбросить меня в самый низ оверолла… Кроме того на качество стрельбы оказало влияние и волнение, с которым, по-началу, было очень сложно справиться, и попытки пройти быстро. В общем, есть ещё много над чем надо поработать! 

Стейджи в первый день оказались не очень сложными в плане тактики прохождения. Свингер был лишь единожды, на 20м стейдже  и то, достаточно простым для поражения. Интересным и, как оказалось позже, очень коварным было 12е упражнение: 9 бумаг, поражаемых одним выстрелом, несколько "бабушек" и всё это примерно в метрах 20-25 от стрелка, стоящего в рамке метр на метр — упражнение на точное и быстрое поражение мишений. По итогу несколько стрелков на нём получили 0…

Погода была великолепна. Солнечно, с утра немного свежо, но ближе к обеду начало припекать, что также оказало влияние на процесс (я это всё про свои ощущения пишу, так как очень тяжело переношу жару…), но в тоже время лето ощущалось в полной мере! :-)

Закончили мы стрелять около 13:30 и, разоружившись и сложив вещи в машину, прошлись по ярмарке, развёрнутой на стрельбище. Чего там только не было — глаза разбегались… :-) С ярмарки все ушли с какими-нибудь приобретениями! Далее обед, употребление вкуснейшего чешского пива, разговоры, ужин и отдыхать — завтра день второй.

День второй, "техничный".

На следующий день мы стреляли во вторую смену, с 14:30. Перед началом стрельбы, я прокалибровал свои патрона приобретённым накануне у г-на Кирша калибром — стреляли все мы, в основном массе, релоудами, а они требуют особого к себе внимания, тем более, если стреляешь из "чижика". Калибр, к слову сказать, оказался даже слишком строгим — те патроны, которые им отбраковывались, как подозрительные, после прогона через снятый ствол, оказывались вполне "съедобными". :-)

Утром ждали дождь на весь день, но, приехав на стрельбище, мы оказались в "печи": жар и духота после прошедшего утром дождика — УЖАС!… :D

Начинали с 23го упражнения, по традиции, длинного, с 2мя свингерами, массой перемещений как по фронту, так и в глубину и с подбором пистолета со стола. В этот день мы стреляли завершающую группу стейджей с 21го по 30й.

Особенностью матчей на данном стрельбище является очень строгое контролирование со стророны судей вертикального угла безопасности, ограниченного высотой как заднего, достаточно высокого вала, так и боковыми валами, высотой около 3 метров. Поэтому умение правильно и точно контролировать направление ствола пистолета при перемещении и перезарядках, есть залог дальнейшего участия в матче! К слову сказать, за разбитие угла безопасности пострадало гараздо меньше стрелков, чем на предыдущих матчах, где российских стрелков дисквалифицировали пачками — им на вертикальный угол дома никто, при тренировках, внимания не уделял… 

Стейджи второго дня отличались разнообразными тактическими схемами прохождения, значительно увеличившимся, по сравнению с первым днём, количеством движущихся мишений и способов их активации. К своей радости количество миссов у меня сократилось — волнение поутихло, да и к пистолету, а точнее к прицельным, начал привыкать. На 29м упражнении встретились в работе с Константином Курило, который судил на пару с нашим хорошим товарищем из Эстонии, Вячеславом Ивановым. 

Кстати, судейство на матче очень комфортное, но, в тоже время, в меру строгое. Все судьи улыбаются и призывают стрелков следовать их примеру и получать максимум удовольствия! Все брифинги начинаются словами: "Добро пожаловать!" и "Желаем получить массу веселья и удовольствия" (мой вольный перевод ;) ).

Закончили около половины восьмого вечера и двинули домой отдыхать. Физически стрелять в такую жару очень сложно и силы уходят толпами, но положительные эмоции и полученное удовольствие от процесса стрельбы вливают всё новые и новые порции энергии. 

"Чижик" мой, забегая вперёд, за весь матч меня ни разу не подвёл! Спасибо, кстати, и нашему партнёру, фирме "Нанол технолоджис", чьё масло и чистит, и смазывает, и во многом облегчает работу пистолета и вселяет уверенность в "своё" оружие! 

День третий, "мастерский".

Начали с 4го упражнения, на котором одним из судей был Андрей Фёдоров. Стейдж со свингером, активируемым верёвком при подбегании к порту. И понеслось — практически на каждом стейдже так или иначе активируемый свингер, а порой и 2. На 10м стейдже, курируемом небезызвестным И.А., движущейся была уже тарелка, периодически появляющаяся в окошке, шириной около метра… В общем весёлый денёк и очень хорошо, что он пришёлся под занавес матча, так как и к пистолету привык, и волнение ушло, да про всё в кайф уже было! :-)

Отстреливали первую группу упражнений с 1го по 10е. Куча вариантов прохождения, движение на грани угла безопасности во всех направлениях — вот уж действительно проверка мастерства стрелка на все 100%! 

Соседний, 13й сквод, в котором стреляли Игорь, Денис и Антон, начал день с длинного, на сей для них раз, упражнения, на котором верховодил Андрей Шилдаев. И вот на рубеж вышел Антон. Чуть менее минуты и Антон выходит из-за холма, потирая макушку и загадочно улыбаясь — оказывается он пробежал мишень, заработав на ней дабл мисс и процедуру, за что на финише, в дали от посторонних глаз, получил от судьи таймером по голове 4 раза: по разу за каждые -10 очков и один раз для закрепления!!! :D:D:D  Вот так тренируют в Литовском регионе! ;) 

Погода в третий день была мрачной, пасмурной, но достаточно тёплой, так что во время отсутствия дождя стрелялось легко. Дождь пошёл лищь однажды, спустя около часа после начала стрельбы. Он несколько затормозил стрельбу, так как судьи всё никак не могли дождаться пластиковых пакетов для мишений и, когда они их всё же дождались, дождь перестал идти и мы продолжили стрельбу в "штатном" режиме.

На 8м упражнении случилась большая неприятность. Дисквалификацию получила Оля. Причём совершенно обидную и мало зависящую от стрелка — стечение обстоятельств и злой рок, если можно так выразиться. При желании, Оля сама опишет случившееся — могу лишь сказать, что оружие ВСЕГДА должно быть под контролем!

Под занавес мы стреляли 2е и 3е упражнения в режиме нон-стоп: 2е — 3 поппера, активирующих 3 подпрыгивающие бумажные мишени, которые в покое возвышаются над штрафными сантиметров на 5; 3е — 1 поппер, активирующий 2 свингера и 3 статичные бумаги… Это были заключительные стейджи для нашего сквода, вот там я и задал "жару", пополнив копилку 7ю миссами и одной бабушкой… :D

Вот, в кратце, и весь матч. Стейджи прекрасные, компания великолепная — что ещё надо для стрелкового счатья!? Хотя… президентская медаль совсем была бы не лишней! ;) :-) 

Немного нашего с Олей фото:

 

Extreme Euro Open 2012: 2 комментария

  1. Уведомление: Подводя итоги!… часть первая. | "Клуб практической стрельбы". Знаешь, всё ещё будет.

  2. DQ было обидно получать.. нелепейшая случайность, но пистолет упал на стейдже, что есть безусловная дисквалификация.
    радует, что это произошло в середине третьего дня, т.о. я получила фан от экстрима :w00t:

Добавить комментарий