Tallinn Open 2011 продолжение

Итак.

В пятницу утром мы, выспавшись в гостинице, встали, слегка позавтракали и двинули на репетицию в тир. Андрей, как обычно чётко, построил руками Игоря упражнение и начал нас гонять по различным сценариям его прохождения. По итогу, расстреляв по 150-250 патронов за 2 часа каждый, мы двинулись в путь на Таллинн. На полдороги в Паневежис, остановились на излюбленной позже заправке Statoil, чтобы подкрепиться вкусными бутербродами и кофе, перекурить, "припудрить носик" — в общем минут на 15 и двинули дальше. 

Дорога была хорошей, без напряжённого траффика, погода благоволила: ни жары, ни холода, ни дождя, ни ветра. Ехалось легко и достаточно весело (особенно на привалах/перекурах, когда из ведущей машины высыпались уже "тёплые" пассажиры ;) :D)  До Латвийской границы 200 км пролетели как одно мгновение — часа за 2-2.5.

Латвия.

Та же хорошая дорогая, те же вежливые водители, что даже, по началу, и не замечаешь разницы между Литвой и Латвией: тока поменялась буковка на номерах встречных и попутных машин, да указатели и названия слегка иные.Всё же, позже, заметили и несколько иные архитектурные решения городишек, домов, улиц.

Погода также не напрягала, однако по радио нас постоянно предупреждали (благо русскоговорящих каналов там тьма!) о наступающем шторме со шквалистым ветром и дождём, которые начнётся с субботы по всей Латвии,  но мы продолжали свой путь к намеченной цели, особо не обращая на это внимание — непогода была далека… :-) Ригу обогнули по объездной дороге (жаль, я в Риге ни разу не был) и выехали на взморье. Решили не терять времени и продолжать путь, так как темнело и хотелось быстрее добраться до места, чтобы спокойно заселиться, поужинать и отдохнуть после дороги — мы ведь ехали получать удовольствие от Таллинна и матча! Полюбовавшись морем из окон машины, спланировали остановку на обратном пути и продолжили вояж. Кстати, ближе к центру Латвии водители стали, почему-то, не такие уж и вежливые, порой даже хамоватые — ну да ладно, оставим это на их совести… Стемнело, однако темп нашего движения это никоим образом не снизило — мы стремительно приближались к Эстонии, которая не заставила себя долго ждать.

Эстония.

Этот вид на границе нас здОрово развеселил! :D:D:D Дааа, юмористы эти эстонские пиарщики.. .Впрочем оно и понятно — кругом хоть что-то из фастфуда, да есть! 

Эстония встретила мелким моросящим дождём, который сопровождал нас до самого отеля, но не охладил наш пыл. Радио заливалось певучим эстонским языком и веселило надписью на табло… Кстати, опять-таки, русскоговорящих каналов было достаточно для ощущения комфорта.

Первый же город, Pärnu, оказался весь, что касается дороги, в ремонте и очень долгим. Бесконечные манёвры и светофоры буквально не давали покоя. :-) Преодолев это городишко, и проехав ещё около пары часов мы прибыли на место — отель Dzingel.

В общем, дорога заняла около 8 часов, включая остановки на кофе/перекур/заправку, что, по-моему, не так уж и тяжело, как представлялось. На часах было чуть более 20-00 местного времени — весь вечер впереди, а учитывая, что мы начинали матч во вторую смену, то вечер мог безболезненно для нас перейти и в ночь… ;)

Быстро заселившись и приведя себя в порядок, мы вызвали большое такси и двинули в старый город ужинать. Там, рядом со Старой Городской Площадью, в шумном, но, тем не менее, уютном пивном ресторанчике, нас ожидали братья Ивановы: Вячеслав и Сергей. Ужин, приятные люди, увлекательные разговоры, великолепное пиво, сваренное тут же — что ещё надо для полного релакса после дороги! :-)

  

Интерьер ресторана, униформа официантов, музыка и танцы — всё уносило в богатую историю Старого Таллинна. Вот тока меню, почему-то, в Евро… :D:D:D Кстати, этот ресторан, как, думаю, и многие-многие другие в окресностях, уж очень любят финны, которые косяками стекаются в Эстонию на уик-энд, просто заливаются пивом и от души веселятся сами и веселят местных жителей своим далеко нетрезвым видом!!!

 Утром, выспавшись и позавтракав, мы разделились по интересам: кто-то поехал по предматчевым делам, а я, Оля и Игорь поехали погулять по Таллинну при дневном свете — когда такое ещё получится…

      

К сожалению, прогноз латышского радио начал сбываться и тут:  полил дождь с пронзительным ветром, которые загнали нас в исторический музей, что, в принципе, даже оказалось лучше, чем просто бродить по улицам, изобилующим всяческими магазинчиками с разнообразными соблазнами. :whistle:  

 

 

 

 

 

Музей изучали тщательно! ;)

А когда дождь прошёл, двинули в порт, где, забравшись на Town Hall (этакий заброшенный "памятник" советского прошлого, назначение которого мы так и не поняли) насладились видами морского порта и города со стороны моря.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приближалось время возвращения в отель для подготовки к матчу. Такси, 10 минут и мы в торговом центре, откуда, отобедав, пешком прогулялись до отеля.

 

 

 

 

 

Через 2 часа матч — пора собираться… 

Добавить комментарий