Шестнадцатый патрон

Зарядить в магазин 16 патронов, по команде судьи вставить магазин в рукоятку, дослать патрон, достать магазин и вставить другой. Многим, стреляющим в серийном классе, знакома эта процедура, не правда ли? Некоторые заряжают 16й патрон при судье, перед тем как вставить в рукоятку. Речь, конечно же, идет про первое положение оружия, в котором все эти манипуляции имеют смысл. И все из-за того, что бытует легенда, будто можно попасть в Открытый класс в том случае,  если стрелок явно не покажет судье, как он заряжает 16й патрон. Некоторые судьи вообще убеждены, что на рубеж стрелок должен выходить с максимум 15ю патронами во всех магазинах.

Так вот. В правилах английским по-белому чётко сказано: «Magazines accessible to a competitor during a COF must not contain more than 15 rounds at the Start Signal». То есть: «Во время стартового сигнала, все доступные во время выполнения упражнения магазины должны содержать не более 15 патронов».

Обратите внимание – «во время стартового сигнала»! То есть сколько патронов в магазине ДО стартового сигнала никого не волнует. Вывод: с чистой совестью заряжаем в магазин 16 патронов и, по команде «Зарядить оружие. Приготовиться.», вставляем магазин, досылаем 16й патрон в патронник и … всё :).

Есть еще интересный момент, связанный с фомулировкой «во время стартового сигнала». Она не запрещает заряжать и ПОСЛЕ стартового сигнала. То есть, в порыве бреда, можно представить упражнение в котором, например, есть долгая пробежка и после нее 17 выстрелов. Во время пробежки можно дозарядить патроны в магазин. Скорее всего это глупо и проще перезарядиться, но во всяком случае правила не запрещают.

Шестнадцатый патрон: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: